mercredi 20 juin 2007

Couscous marrakesh..








-Medio kilo de couscous .


-Sal.

-Pimienta roja triturada.

-Azafran y Cominos .


-Aceite de cacahuete .


-Un kilo y medio de carne de cordero sin hueso.





-2 pollos.





- Un kilo de zanahorias .





-2 Pimientos verdes.





- Un kilo de de tomates.





- Un kilo de de calabaza.





- Guisantes o habichuelas.





- Garbanzos Uvas pasas .














El preparado clásico es al vapor y toma su tiempo, ahora es mas fácil, preparar 1 libra (500g) de couscous.




Un recipiente con agua hirviendo salada en la misma cantidad que vamos a introducir de grano de couscous al hervir.




Tapar y dejar cocer 1 minuto a fuego fuerte y 4 minutos a fuego lento. Añadir una cucharada sopera de aceite de oliva o una pizca de mantequilla.




Dar vueltas y listo! Saltear 2 cebollas cortadas con Cilantro, sal, pimienta roja triturada, 1/2 cucharilla de azafrán, semillas de comino en polvo en 1/4 de aceite de cacahuetes hasta que se dore un poco, añadir carne de cordero cortados en trozos y un litro de agua.




Añadir 1 pollo y cortarlo en 8 piezas guisar durante 30 minutos, añadir al estofado 1 libra de zanahorias cortadas en trozos de 2 centímetros después de pelarlas, 2 pimientos verdes cortados en tiras, 1 libra de tomates cortados en gajos, 1 libra de calabaza pelada y cortada en rodajas de 3 centímetros de ancho, un puñado de guisantes y 1/2 libra de uvas pasas.




Cocer por unos 15 minutos mas. Aderezar con sal al gusto.




Colocar el couscous en una bandeja ahuecarlo en el centro , colocando en el mismo el estofado, echar la salsa sobre el couscous adornar con perejil. Buen provecho! .







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