vendredi 22 juin 2007

Recette chabakia Marrakchia







-1 kg de farine.


-125 g de beurre fondu.


-1 verre d’huile d’olive.


-1 c à café de cannelle moulue.


-1 c à soupe d'anis bien moulu.


-1 c à café de gomme arabique moulue avec un peu de sucre.


-1 verre de graines de sésame dorées à la poelle sèche et moulues.


-1 verre d'amande émondée dorée et bien moulue.


-2 c à soupe de vinaigre blanc d’alcool1 c à soupe de levure boulangère.


-1/2 c à café de levure chimiqueune grande pincée de sella moitié d’un cube de vrai de safran mis dans un peu d'eau de fleur d'oranger.


-1 verre bien rempli de l’eau de fleur d'oranger.


-250 g de miel.


-2 c à soupe de graines de sésame entières dorées à la poelle sèche.



Préparation :

Mélanger le tout sauf le miel et les graines de sésame non moulues.


L’eau de fleur d’oranger doit suffire pour rassembler la pâte qui va être solide au début. Il faut bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.


Couper la pâte en petits morceaux en formant des boules et les couvrir avec un grand chiffon et laisser reposer pendant ¼ d’heure.


Prendre chaque boule, bien l’étaler à l’aide d’un rouleau et à l’aide d’une roulette couper des rectangles de 15 cm x 10 cm.


Prendre un plateau en bois de préférence et le saupoudrer de farine Pour chaque rectangle prendre la roulette, faire 3 coupures à 1 cm des 2 extrémités, prendre avec les mains et rouler en torsade il existe des découpeurs à cet effet) et les déposer l’un à coté de l’autre dans le plateau.


Dans une casserole faites tiédir le miel avec une pincée de gomme arabique et 2 c à soupe de l’eau de fleur d’oranger, maintenir au chaudDans une poelle faites bien chauffer de l’huile à friture, plonger la Halwa et la faire dorer des 2 cotés.


Ensuite bien égoutter chacun des morceaux et les plonger dans la casserole de miel chaud.


Disposer la Halwa dans un grand plat et la saupoudrer de graines de sésames dorées.

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